Лето просит

Ирина Гыбина
Лето просит маленькой отсрочки, 
Затерявшись где-то в суете.
На дорогах только многоточья,
Как вкрапленья красок на холсте.
Дождь немой не требует пощады,
Только жалит пуще,  чем оса.
И неполюбившейся прохлады
Снова обрамляет полоса...
Люди нерастраченных объятий
Для кого-то,  может, берегут...
Хочется кричать: " Ну хватит! Хватит!"
Дни же, как мгновения бегут...
Лето просит маленькой отсрочки.
Как заполнить жизненный пробел?
Лишь художник ставит многоточья, 
Как вкрапленья красок на холсте.
(19 июля 2015)