Булава 2

Евгений Ступаков
В небе сером хищные птицы
Щелкают клювами, глазищами крутят.
Русской крови хотят напиться.
Вот и воду в России мутят:

"Мир перекошен, это несправедливо.
Россия  громадная и пустая почти.
Русских мало и все ленивы.
Новый порядок им нужен учти

Уол-стрит! В ВТО и Союзы прочие
Россию подольше пускать не надо.
Есть корпорейшен до недр охочие.
Пусть выводы делают из доклада.

США, дядя Сэм, штаны в полоску,
В зубах флаг сорок девять звезд,
Тот, который кому-то свой в доску,
Везет из России огромный воз.

Кто-то скомандовал - открыть кингстоны!
Где-же пряталась эта вошь и тля?
Кому-то уже золотые погоны
Вручают на клотике тонущего корабля.

Drang nach Osten, пантеры из стали,
Эдельвейс был и Мертвая голова.
Но были также Жуков и Сталин.
И закончилась славно историческая глава.

Трагизмом и горем была наполнена
В лихие годы любая семья.
Но воля вождя была исполнена.
И возродилась из пепла отчизна моя.

                2000 г.

(Продолжение следует)