Жизнь- качели

Мила Горкина
Жизнь –качели. Разве не так?
Ты- начальник, я –дурак.
Ты глядишь на меня свысока,
Крутишь пальцем у виска,
Можно смеяться и унижать,
Можно зарплату мне задержать,
Премии  можно меня лишить,
В отпуск по графику не отпустить.

Но!
Жизнь –качели. И это  так.
Я –начальник, ты-дурак.
Я не доволен всегда тобой:
Ты работник никакой!
Я ругаю тебя за спиной,
Но ты согласен всегда со мной!
Можно зарплату  не  заплатить,
А еще лучше- совсем сократить

Но!
Жизнь –качели. И только так!               
Оба мы летим в овраг,               
Падаем больно и глубоко,               
Наверх выйти нелегко.               
Вот он спаситель вверху -сучок,               
Но надо другу встать на плечо.               
Мы подставить плечо не хотим,               
А потому  оба в яме сидим.   

Да!   
Жизнь – качели, помни, браток!               
Вдруг она сделает новый виток,
В нем поменяемся мы судьбой
Кто из нас будет над чьей головой?