Мечта

Чернов Артур Артурович
"Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата."
А. Эйнштейн

Она, как свет, необходима
В рутине серых будних дней;
И пусть она недостижима,
Но каждый следует за ней.

Кому-то видится в тумане,
А для кого - ясна как день;
И маяком далеким манит
Ее изменчивая тень.

Наш разум мудростью не блещет -
Не в силах осознать себя
Мы наделяем смыслом вещи,
Чтоб завтра не сойти с ума.

Она собою оживляет
Фрагменты суеты людской,
В усталых мыслях воплощая
Желания Грааль святой.

Мы достигаем своих целей
И снова ждем ее свистка,
И вновь возводим цитадели,
Но не из камня - из песка.

В чем суть ее? Она скрывает
Масштаб бессмысленности дней;
И цену нам определяет
Бесстрастный взор ее очей.