Жизнь, ты меня обманула

Илиас Ган
Жизнь, ты меня обманула.
Не готов я к таким вечерам,-
Ощущать леденение дула
И безропотно верить стихам.

Ничего за тебя не отдам.
Все, что было, хоть было печально,
Все же скорби растраченный грамм
Горькой правдою тек изначально.

Забываю я жизни мотив,
Что меня побуждало бесцельно;
Лишь бы слезы свои не пролив,
Удалиться, как облако цельно.