Чувства души

Валентина Столярова 2
 Удивительное наблюдение -
 Столько чувств излучает душа!
 То нахлынут они наваждением
 И ты загнан в разгар куража.

 То раскаяния в уголочке,
 Вдруг, заставят сидеть до утра.
 И промочишь слезами платочек,
 И покажется ночь коротка.

 Иль захочется всем улыбаться.
 Ищешь случай кого б поддержать.
 И, добро сделав, не открываться,
 Оставаясь, в тенёчке, дерзать.

 Захлестнут иногда половодьем
 Благодарности чувства к Творцу.
 За духовные эти угодья
 Зажигаю свечу Мудрецу.

 Бесконечностью чувств и желаний
 Переполнена наша душа,
 Что  венцом  красоты Мироздания
 В нас велением Божьим вошла.