777

Герман Чапурин
Когда решишь, что жизнь- не удалась,
Что в сердце- пусто, и в карманах- тоже,
Не стоит все грехи валить на власть-
Ведь это горю, в общем, не поможет...
Ведь- есть ещё в запасе малость дней
И, ежели сомнения откинуть,
И снова в полный рост встать перед ней-
Перед судьбой своей- и вновь ей вызов кинуть!
   
     Тогда- почувствуешь, что ты ещё живёшь,
     Хоть жизнь клянёшь за все её уроки,
     И- много ль ещё выдержишь, но всё ж-
     "Дуй, ветер, дуй- пока не лопнут щёки !"

Когда поймёшь, что начитавшись книг
Ты стал умнее, но не стал- счастливым-
Будь рад тому, что отыскал родник,
Где зной пустынь не так уж и всесилен.
И пусть твердит расхожая молва-
Мол, много лет, пора и осмотреться-
Ты чувствуешь- душа ещё жива,
Рождает рифмы раненное сердце...

    А это значит- ты ещё живёшь
    И любишь жизнь за все её уроки
    И- много ль ещё выдержишь, но всё ж-
    "Дуй, ветер, дуй, пока не лопнут щёки!"