Библейские детские загадки 6

Гула Валентина Ивановна
9.
Вот пустыня Сур. Народ
Третий день уже идёт.
Обвиняют Моисея:
Что нам пить? Скажи скорее.

Мерра медленно струится,
Из неё нельзя напиться.
Мерра – горькая вода,
Люди пропадут, стада.

Моисей молиться стал
И Господь ему сказал:
Видишь, дерево растёт,
Горечь всю оно возьмёт,
Если бросишь его в воду,
Сладкой станет для народа.

Бог устав дал и закон,
Испытать решает Он
Свой Израильский народ,
Как себя он поведёт.

По пришествию в Елим
Станом стали там своим.
Есть источники с водой,
Финики над головой.

Отдохнули, и опять
По пескам пора шагать.
И пришли в пустыню Син,
Недалёко от Синая.
Моисей с братом своим
Аароном, управляют.
Общество опять возроптало
И на братьев наступало.

Сотни лет мы в рабстве жили,
Ели зелень, хлеб и мясо.
Вы в пустыню нас сманили,
Чтобы жизнь наша погасла.
Смерть голодная нас ждёт,
Весь народ наш пропадёт.

Дайте правильный ответ:
Сколько в рабстве они жили?
(Четыреста тридцать лет)

К Моисею Божий глас:
Одождю Я хлеб для вас.
Рано утром собирайте,
Чтобы на день вам хватало,
Лишнее другим отдайте,
У кого запаса мало.
На ночь хлеб не оставляйте,
Потому что, пропадёт.
Кто ослушался, и вот
Закрывают нос и рот ,
Хлеб смердит и червь ползёт.

В день шестой собрали вдвое,
Не испортилось в седьмой.
В стане этот день покоя –
Отдыхают все с семьёй.

Ни кому, ни какой работы,
Освятил Бог навек (Субботу).

Пищей ангельской кормил,
Чтобы всем хватило сил
По пескам весь путь пройти,
В землю Ханаан войти.
 
Хлеб с небес был утром рано.
Как его называли? (Манна)
07.2015г.