Послание Буратино. Не детское

Игорь Рыбин
          ***

Народился новый класс,-
Карабас, знать,  Барабас.
Сцену перестроил он,
Как задумал Вашингтон.
Задурил он кукол мифом,
Зрителей - ценой, тарифом.
Загрустил народец кроткий
И поник, увлёкшись водкой.
Долго ль куклы будут спать?
Свой театр пора создать.
Свой артист - производитель
Нам милей, чем иножитель.
Объявились - НЛО.
Ах, простите,- НКО.
Деньги где - то получают.
А, за что? - Никто не знает.
Не спроста заморский дядя
Деньги платит им не глядя.
Будь на страже, россиянин
И умней, чем был ты ране.

Тётушка озёр – Тортила
Мне  когда – то  говорила:
«Буратино, будь разумным
 И не верь пройдохам шумным».
Сообщаю  то и вам,
Чтобы жизнь была не срам.
Пудель  Артемон  - нам свой,
Он всегда за нас горой;
 Знаем, милую  Мальвину
Отягчает жизни тина.
Папа  Карло рад помочь.
И ты, думаю, не прочь.
Лис  Алис, котов Базилей,
Дуремаров всяких мы
Призовём к порядку, или
Перестроим  их умы.
Карабас же  Барабас
Сядет в лужу, и не раз.
Коль исправится, тогда
Посвети ему звезда.

Куклы все,  поэт  Пьеро
Мне доверили перо.
Не,  хвалясь, скажу театр,
 Станет нужным, как   Монмартр.
Станет,  верю, он    светлее,
Чем аттракцион Диснея.
Будут ждать тебя  Мальвина
И конечно Буратино.

           --

Бакенщик