Я спроила у кукушки...

Валентина Коваленко
Я спросила у кукушки -
Сколько лет мне счастья ждать?
А она мне, как из пушки,
Отстреляла ровно пять!

Пять, так пять! Не буду спорить,
Счастье я умею ждать,
А его нельзя неволить -
Счастья ведь должно летать!

У кукушки, так и быть,
Вновь спросила я -
Сколько лет мне в счастье жить?..
Беспокоюсь всё же я.

И кукушка - мы ж подружки -
Отсчитала снова пять!
Ставьте ушки на макушки -
Это надо воспринять!

Пять лет счастья! Это роскошь!
Это надо же понять...
Я привыкла понемножку,
А тут сразу - нате пять!

Тут уж я вошла во вкус -
Вопрошаю, не стыжусь...
Сколько лет осталось мне
Жить, не погрязнув во грехе?

И она мне в тот же миг
Долго, долго жить велит...
Жить с надеждою на счастье,
Жить и больше не тужить -
Всё пройдёт, уйдут несчастья,
Надо только ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ!!!