Пробегусь я по тульскому лугу

Татьяна Нежельская
Пробегусь я по тульскому лугу,
Орошённому тёплым дождём.
Васильков и ромашек для друга
Я сорву нежным солнечным днём.
Колосятся привольные злаки.
Подружились с цветами лугов.
Налились от небесной той влаги,
Каждый колос зернист и здоров.
Я люблю эту тульскую землю,
Как любил её наш Лев Толстой!
Васильковых, ромашковых стеблей
Не могу разлучить я с землёй.
Пусть цветут на лугах и полянах,
Украшая цветной красотой.
Это- гордость родимого края!
Это- русский душевный покой.
Приглашу я любимого друга.
Покажу наш ковёр полевой.
Нет прекрасней цветочного луга,
Где когда-то мечтал Лев Толстой.