Ночь

Татьяна Балашова-Бояринова
Скользнула черной кошкой
Тень стрелок - Время прочь!
И вот уже в окошко
Тихонько входит Ночь...

Не спрашивая: "Можно?"
Тиха, нежна, грустна...
Присела осторожно,
Прогнав блаженство сна.

Завесой непроглядной
Меня взялась укрыть,
Чтоб я сама с собою
Смогла поговорить...

И вот, расположившись
Со мною рядом Ночь,
В себе чуть разобраться
Пыталась мне помочь...

Скользнувши черной кошкой
Ушла, как в полдень тень...
И вот, уже в окошко
Стучится новый день...