Ты знаешь

Дарина Вишнивецкая
Ты знаешь, что конец настал.
Объятья смерти неизбежны.
Ты вспомнишь все, что было прежде,
Пока Бог душу не забрал.

Как птицы пели по утрам,
Как бабочки в полях порхали,
И как цветы благоухали,
Как дули теплые ветра.

Ты вспомнишь красочный закат,
Когда пылало жаром небо.
Когда в руках лишь корка хлеба
И жизнью только ты богат.

Ты вспомнишь первую любовь,
Когда горело в сердце пламя,
Когда не в силах спать ночами
И слезы лить все вновь и вновь.

Тогда казалось все простым…
Но время быстро исчезало,
Болезнь все тело изъедала,
Хоть сердце было молодым.

Сейчас, когда нет сил на вздох,
Ты скорой радуешься смерти,
Ведь жизнь твоя, как в круговерти,
Несла в себе переполох.