Несерьёзное!

Ника Невыразимова
Герой придёт, похож на Пола Ньюмана,
и страшно закричит: «За мной погоня!»,
и тут уж сразу станет не до юмора,
не до тефтелек и не до бегоний.
За ним погоня – Шерлок, Доктор Ватсон,
и Бенкендорф, и Третье Отделение,
но нам нельзя, конечно же, сдаваться,
просить пощады, падать на колени.
У нас диван и шоколад с кокосом.
Мы сделаем из наволочки знамя
и улетим на ней в открытый космос,
ещё не осквернённый топтунами…

18 июля 2015