Не ругайте меня за прошлое

Сергей Мячиков
Не ругайте меня за прошлое,
Я в нём больше уже не живу.
Да, наверное, не святоша я,
Но и сволочью всё ж не слыву.

    Пережить то, что было, заново
    Не могу, не хочу, не дано.
    Может, только у края самого
    Промелькнёт оно, как кино.

Не хвалите меня за прошлое,
Не тяните, прошу, назад.
Рано жизнь свою подытоживать,
Не взрастил я библейский сад.

    Перечёркивать, перемалывать
    Нет желания, смысла нет.
    Всех сложнее себя обманывать
    В лабиринте минувших лет.

Отпустите меня из прошлого,
Я им больше уже не живу.
Кто завис в нем - всего хорошего,
Я с собой никого не зову.

    И уроки вполне усвоены,
    Повторяясь из раза в раз -
    Жизнь мы можем менять по-своему,
    Но и жизнь изменяет нас.

Среди прочих свою тропу ищу.
Не теряйте меня – я в будущем.