Посередине всё...

Андрей Городецкий
Посередине всё: и истина, и ж...
Есть крайности – два полюса Земли.
Живёт, как у Христа за пазухой, Европа.
Россия мается от Спаса до Крови.*

2007


* Храм Воскресения Христова или Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге сооружён в память того, что на этом месте в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.
Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.
Спас – значение слова (в словаре Т. Ф. Ефремова) – Иисус Христос, спасший по Христианскому вероучению человечество, искупив его грехи.