Рядом с клумбой

Коля Чечет
На даче рядом с клумбой вырос цвет ,
Но сорняком называть его не смею .
Уже на протяженье многих лет
Цветёт , одаривая плодами землю .

Любуюсь тонкими чертами грёз ,
В набухающем чудотворном бутоне ,
Хмельные рифмы , будто бы навоз , -
Возбуждают лепестки в лиричном звоне .

Я оглядел уютной дачи сад ,
От рока своего благодарно млею .
Так бесподобно !сотни раз подряд ,
Мне , в этот цветочек окунаться , шмелю !