Может быть...

Алёна Берёзкина
 Солдату ВСУ.
      
           ***

Может быть, вас всех кто-нибудь и простит потом,
Матери  отмолят слёзно в церкви ваш общий грех,
Но когда по вашей наводке взрывается чей-то дом,
Но когда череп детский звонко лопается, как орех...

...Что-то в мире чудес ломается, все дороги -- в тупик,
И  за головы вдруг хватаются ангелы всех мастей,
Смысл вселенский искрит, замыкается на себе, тупит
От улыбчивых, пахнущих тошно-гнилостно новостей.

Может быть, вас всех помянут потом, будет хлеб, вино,
Будут плакать, искренне не понимая -- за что сынков?
Только чей-то батя, почти пацан, стал совсем седой,
Доставая ботиночки дочи любимой из кучи дров.

Может быть... А пока в роддом вы целитесь -- на убой,
И девчонки, свои животы прикрывая, рыдают мольбы,
И медсестры больных закрывают матрасами.... или собой,
Не надейтесь -- уже не будет у вас какой-то другой судьбы.

Для пришедших с единственной целью -- уничтожить "иных",
Осознание правды осколком однажды вопьётся в мозг,
Пулей  в сердце, страхом по тонким венам,  берцем под дых:
Жизнь твоя теперь -- всего лишь тающей свечки церковной воск.