Я на облаке, улыбаясь, сижу...

Андрей Городецкий
Я на облаке, улыбаясь, сижу.
Свесил ноги и ими болтаю.
На сует суету иронично гляжу,
За людьми с высоты наблюдаю.
В гладиаторской битве не всем повезёт.
Только первого слава помажет.
Кто останется цел – на щитах унесёт
Тела мёртвых и почести вряд ли окажет.
Каждый хочет при жизни лавровый венок,
Ахиллеса посмертную славу.
Потому не щадя и вонзает клинок,
Утверждая к Богам свою близость по сильного праву.
Я на облаке, улыбаясь, сижу.
Свесил ноги и ими болтаю.
Вон летит душа в ад, та прямёхонько в рай...
А за что? Почему?
Не всегда Бога я понимаю.

2008