Как сладко не стоять у двери

Виталий Маскаленко
Как сладко не стоять у двЕри.
Жить, словно праведник в раю,
Тогда как мне трудно поверить
В седьмую жизнь кошачую...
Ни кришнаиты, ни баптисты,
Ни адвентисты разных дней
Не предают заветных истин,
Ни мирозданья, ни друзей.
Живя в согласии с природой,
Страдая обо всех и вся,
Они с пороками народа
Чистосердечно борются,
Чтобы невинны, аки агнец,
Сыны религий всей земли,
Терзая сладострастьем танец
На торжествах у сатаны,
Потом, в раскаяниях сердечных,
Таща на исповедь себя,
Корили нас, бесчеловечных,
В отсутствии тебя, Душа!