Когда деревья большими были

Виталий Маскаленко
Когда деревья большими были,
В высоком небе не тучи плыли,
А облака - корабли, дворцы.

И были сказочными напевы
ВетрОв, с какими хотелось мне бы,
Чтоб в эти дали неслись гонцы.

Чтоб кавалькады небесных конниц,
Под перезвон возрождённых звонниц,
Развея гривы, мчались стремглав,

Наперекор всем штормам и бурям,
На самом быстром своём аллюре,
Конкур и выездку враз поправ!

Мечтал о странствиях в дальних странах
Не вип-туристом, а капитаном,
Чтоб покорялись мечтам моря.

Уплыли годы за облаками.
Давно деревья сажаем сами,
Но не скажу, что мечтал зазря:

Я, как и в детстве, нигде не лишний!
Раскинусь вольно на травах пышных
И вновь увижу, что облака

Плывут по небу в страну мечтаний
И кони-звери под бубенцами
Опять поманят с собой меня...