О чём я думаю?

Павел Соловьёв
О чём я думаю, дражайший мой Фейсбук?
О здравии, о счастье в жизни личной,
О том, как пагубна зависимость от букв
И слов, организованных ритмично.

О чём я думаю, властитель дум землян?
О том, что в мире счастья больше нету,
Чем – тушкой, чучелком, хоть крысой с корабля –
Сойти с остановившейся планеты.

О чём мне думать, о любезный Цукерберг?
О лайках, френдах, котиках, репостах?
Явись хотя бы после дождичка в четверг,
О легендарный цифровой апостол!

О чём я думаю, вам знать не суждено.
Готовься, сеть друзей моих заклятых!
Открыв пошире с сине-белым "f" окно,
Пойду наброшу букв на вентилятор.