Ты мне ничего не должен...

Людмила Гайдукова
* * *

Ты мне ничего не должен, просто проходишь мимо.
А я усмехаюсь с обочины: "Чародей!"
Но счастье необходимо, неумолимо,
Невидимо — столько окон, билетов, дней...

Причерноморские степи, парижские крыши,
Дороги пыльные, травы и Звёздный Мост.
Ты, может, скажешь что-то почти неслышно?
Может, задашь какой нелепый вопрос?

Не надо. Молчи. Запрокину голову в небо,
И буду про счастье глупо, громко мечтать,
Чтоб ты ушёл, не поверив, ушёл, как не был,
Чтоб я, наконец, осталась одна опять.

Моя дорога извечно к счастью, извечно мимо,
И солнце моё увидеть никто не смог...
...Ты здесь? Смотри, как празднично серафимы
Свивают в небе из облаков венок.