Ты знаешь, детка

Рыжая Надежда
Пока другие искали принцев,
ты грела руки в моих карманах.
Ведь знаешь, детка, тебе влюбиться
гораздо проще, чем всем землянам.

Сама подумай, что это значит,
потом наставь запятых и точек.
И, кстати, веришь, твой новый мальчик
намного лучше меня и прочих.

Так почему же твердишь, дуреха,
что ты не хочешь, что ты не будешь?
Что рядом с ним тебе слишком плохо,
и ни-чер-та ты его не любишь?..

Ведь знаешь, детка, я здесь случайно
и точно так же, как все, уеду.
А ты утонешь в своей печали
и вновь потащишь ее по свету.

Так вот, люби его, между прочим,
как я другую люблю душою.
И мы забудем об этой ночи,
где в целом мире нас было двое.
...
Пока другие искали принцев,
твой взгляд был чист и безукоризнен.
Я мог, конечно, в тебя влюбиться,
но уже точно не в этой жизни.

19.07.2015