1 Не погасли над речкой все звёзды

Валерий Михайлов 4
Не погасли над речкой все звёзды
Огоньком отражаясь в воде.
Дремлет сумрак под кроной берёзы,
Краски утра играют везде.

Серебрится ковыль у дороги,
Хмарь лениво по лугу ползёт.
На пахучем предутреннем стоге
С перезвоном зарянка поёт.

Спит деревня, сквозь заросли слышно,
Крики уток c реки в камышах.
Только цапля стоит неподвижно
Над водою в далёких мечтах.

Пахнет травами, спелою вишней,
За деревней рассвет не далёк.
Скоро зорька над речкой, в затишье,
Алым цветом окрасит восток.

Выйдет гордо заря в поднебесье
И согреет теплом вышину.
Встрепенётся петух на насесте,
Закричит, разорвёт тишину.

Запоёт деревенское утро,
Предрассветная тишь хороша!
Выплывает денёк рыжекудрый,
Оттого и ликует душа!