Недолгое затишье пред грозою...

Вячеслав Харитонов 2
Недолгое затишье пред грозою,
Что налетит внезапно, а пока
От речки пахнет влагой и лозою
Склонившегося низко тальника.

О это удивительное свойство:
Хоть носятся стремительно стрижи,
Душой не ощущая беспокойства,
Витать в мечтах! Не глупо ли? Скажи!..