Другу

Гелена Войтович
Мой друг, я рада за тебя,
Что жив, что говоришь со мной,
Что не боишься ты огня,
Что ты хранишь Земли покой.

Вокруг бушует смерти вихрь,
Снаряды рвутся наугад...
Ты хоронил друзей своих
И не видал Небес наград.

Ты шёл вперёд, не устрашась
Залитых кровью площадей...
Надежда в сердце родилась
Дождаться Мировых Судей.

Мы будем жить! Пройдут года.
А вольный воздух так хорош...
Родится новая страна!
Вновь колоситься будет рожь!

18.07.2015 г.