Для жизни рифма не нужна

Кто-То Из Толпы
Для жизни рифма не нужна,
Для жизни проза идеальна.
Ах, если б жизнь была складна,
Она бы стала гениальной!

Но в ней ты Гений не ищи.
И нет того, что ты так любишь:
Когда с зарей поют дожди,
Когда всегда любимым будешь.

А как в ней мало тех имен,
Которые нам греют душу.
Но те, кем заживо сожжен –
Готовы махом все разрушить.

В полях пустынных не найдешь
Земли живительную влагу.
В лесах дремучих пропадешь,
Коль в сердце умерла отвага.

Не будет жизнь добра к тому,
Чей дух добра не принимает.
Кто с силой тянется ко дну –
Тот сам от этого страдает.

Жизнь на поэзию скудна,
Но в ней есть место для рассказа.
Писать, когда дрожит рука,
Бессмыслицу о ней не надо.