Море восстанет с картин моих...

Людмила Гайдукова
Море восстанет с картин моих,
дождь прольётся
и над тропою твоей зашумят цветы.
Этот рисунок — пока монохром, не ты.
В каплях после дождя отразится солнце,
вспыхнет в огненном зареве вещий стих.

Там, где бушует лето и нет людей,
там, где даже город светел и ласков,
я берегу лепестки, самоцветы, сказки...
Звёзды и яблоки ждут, наливаясь светом
новых идей.

Сделать тебе осталось последний шаг:
руку не отпустить, не разжать от страха
пальцы — я крепко держу!
Через шторм и вальсы
бьются сердца, и шаги отмеряют такт —
больше цвета и ближе
выход из мрака!