Прежний дом

Дэниель Милтон
Когда приду домой, и не увижу прежней радости весенней,
Пойму, что все напрасно, все было это зря,
Когда я приду домой, и не почувствую тот прекрасный запах ячменный,
Пойму, что зря я отрывал те листья от календаря.

Когда по-прежнему, одетый в ту одежду, в которую я был одет тогда,
В те одновременно полные и радости и грусти моменты,
Лишь тогда в мой дом, без того грустный постучится беда.
Лишь тогда в мой почтовый ящик постучится грустная лента.

Когда все мосты уже лишь будут сожжены,
И в те моменты, о которых мы не любили говорить,
Почувствую я прежнюю радость замечательной той весны,
И лишь себя, а не весь мир я в те моменты буду винить.

И постучится прежний запах ячменя,
Но, вспомню я, что я уже покинул этот дом, и сжег мосты,
Но, не прошло уже и дня,
И дождь пошел, пора раскрывать зонты.