Смотрю ли на землю

Оксана Волян
Смотрю ли на землю, гляжу ль в Небеса,-
Везде Твоя мудрость сияет!
Во всем совершенство и жизнь, красота!
Восторг мою грудь наполняет.

Питаешь, дождем поливая с Небес,
Ты злаки, деревья и травы.
Животный весь мир, мир страстей и чудес
Ты в воды одел и дубравы.

И Землю Ты сделал кормилицей нам,-
На ней буйство красок сияет.
И жизнь, торжествуя по долинам, горам
Творца Своего прославляет.

И я, как травинка на этой Земле,
К Тебе ежедневно взываю:
Спаси, сохрани, огради от скорбей,-
В Тебе все сокрыто - я знаю.

Хочу Тебя славить я лучшей хвалой
За милость Твою и терпенье...
О, мудрость Твоя да пребудет со мной,
Чтоб черпать мне в ней вдохновенье!