Календарное лето

Умрихин Владимир
Среди северных,южных фронтов,
Не знающих линий границ,
Кружит лето на крыльях ветров,
"Крадёт" дни с календарных страниц.
 
Разгулялась в полях,за околицей,
В некошеных нынче лугах,
К покосам травы,где клонятся,
Где не радует сено в стогах.
 
С холодами шалит,с непогодой,
Горизонты стоят синевой,
Дарит небо лазурь с неохотой,
Но обильно с дождями,грозой.
 
С солнцем так мало рассветов,
Со звёздами тёплых ночей,
Где песнь соловья недопета
Со зноем так мало нам дней.
 
Среди северных,южных фронтов,
Где всполохи дальних зарниц,
Кружит лето на крыльях ветров,
С календарных балует страниц.
 
 19 07 2015г.