О гениях

Элиазар Скляр
Трагическая правда в том,
Что гению когда он нищий - не пробиться -
Ценить его все начинают лишь потом
Когда ему уже в наш мир не возвратиться

И общество его, вдруг, открывает для себя :
- Ну как же раньше мы его не замечали ?
И ловкие дельцы банкнотами шуршат
И ангелы в торжественной печали...