Я устал от картонных героев

Алексей Евгеньевич Мельков
Я устал от картонных героев.
В понимании наших детей
Защищает нас племя изгоев
Разноцветных блестящих людей.

Напишите нам новые саги,
Новых Толкинов выдайте нам,
Нет, не тех, кто расскажет, как маги
Вызов бросили старым Богам,

А таких, чтобы смяли шаблонные
И затёртые с детства до дыр
Все тенденции - грязные, модные.
Нужен обществу девственный мир.

Мир без скуки, законов и слабостей -
Без врагов и бесчисленных драк,
Хватит нам нескончаемых сладостей
И сюжетов, где каждый дурак

Свергнет сильного, вечного лидера
Не читая Толстого тома -
Это всё мы сто раз уже видели.
Сколько можно... Мы сходим с ума.

19.07.2015 г.