Зажги погасшую Звезду...

Вадим Марков
                …
                Послушайте!
                Ведь, если звезды
                зажигают -
                значит -это кому-нибудь нужно?
                Значит - это необходимо,
                чтобы каждый вечер
                над крышами
                загоралась хоть одна звезда?!

                Владимир Маяковский
                «Послушайте [1914]


Зажги потухшую  Свечу, зажги и  помолчи,
Увидишь робкий огонёк и тихо прошепчи:
Гори, Свеча, не угасай, дари надежды нам!
И благодарно возгорит прекрасный фимиам.

Зажги погаснувший Костёр, зажги и  помолчи,
Увидишь,  как прекрасен он в чернеющей ночи.
Смотри - он тянется к тебе! О, как тебе он рад!
Не убегай любви его, теперь тебе он брат…

Зажги погасшую Звезду, зажги и помолчи,
Увидишь, как она горит  и светлые лучи
Коснутся грустных глаз твоих и в Космос  полетят.
И засияет ярче звёзд твой  просветлевший взгляд!

Забудь минувшие  года,  забудь, их  не вернешь.
Зажги потухшую Свечу и скоро ты поймешь,
Что Жизнь прекрасна и её ты сможешь полюбить!
Зажги скорей, зажги Свечу и  в счастье  будешь жить!

Забудь про тяжесть всех потерь, забудь, их не вернёшь!
Зажги погаснувший Костёр   и вскоре  ты поймёшь,
Что Мир прекрасен и его ты сможешь полюбить!
Зажги скорей, зажги Костёр  и ярко будешь жить!

Забудь про старую любовь,  её уж не вернешь,
Зажги погасшую Звезду, я знаю,  ты поймешь,
Что в Мире много добрых дел ты должен  совершить!
Зажги скорей! зажги Звезду!
                И вечно 
                будешь
                жить…

19 июля 2015г.