Легендам парусного спорта

Юрий Васильевич Кузнецов
Эту песню я написал  заслуженному мастеру спорта Вадиму Бихлеру, чемпиону мира, Европы  и т.д.
Очень надеюсь, что она понравится и его маме - Нине Васильевне Вереск, замечательной исполнительнице, в том числе и моих песен.
Огромное спасибо Евгению Гранту за исполнение песни. Найти её можно в Ссылках на другие ресурсы внизу моей страницы





Морем душа заболела,
в мир окунулся сквозь призму...
Только в познаньи предела
есть ликование жизни.
Несовпадение граней
лишь распаляет мечту,
Если провёл в поле брани
нитью прозрачной черту.

Там, где под криками чаек, пенится синее море
В даль загляделся с причала мальчик тоскующим взором.
Нету предела у целей с несоразмерной ценой,
Гонка сравнима с дуэлью, жаждет победы любой.

Вот и выводишь свой парус,
ветром пропахший и солью,
Бьётся зашкаливший градус
у закипающих кровью...
Небо, упавшее в море,
волны дробит за кормой,
Ветер, бродивший на воле,
в парус вогнал рулевой.

И продолжают дуэли, морем болевшие "волки",
Там, где хохочут метели, в пух разнося кривотолки...
Яхту сменивший на буер, в гонку ушёл рулевой,
Ветер и пламя танцуют, крепок и прям парус твой.

Несовпадение граней лишь распаляет мечту,
Если провёл в поле брани нитью прозрачной черту.
Нету предела у целей с несоразмерной ценой,
Гонка сравнима с дуэлью, жаждет победы любой.