немного незавидного себе...

Облако Ночь
Немного незавидного себе,
Примерил взор узоры порчи горя,
И что судьбы оставшаяся доля,
Нести свой крест, как босой, по Земле,

Ходил ли кто по углям, по стеклу,
Примеры бичевания и крови,
И я, как хлеб, ко всем столам готовый,
Не разжую духовную еду,

Не об'яснюсь, молчание - игра,
И безответность, безпричинность бога,
Что жизнь идёт и умирать пора,
Тогда, когда закончится дорога,

И на краю, -  земли за нами нет,
Теперь дойду иль выучу глаголы,
Любить не сметь, новее нет которых,
Что хочется немного умереть...

А не уснуть до утренней зари,
День изо дня, росток надежды краток,
Я дам тебе зарок или задаток,
Что постараюсь в небо не уйти.