Инстинкт

Миша Ливанов
Вновь взыграл инстинкт,
Когда из вне порывы угнетают.
Взыграл внутри не спит
И от дурного защищает.

Он был и есть, но иногда,
Бывает спит, не ждет момента,
Пока крадётся тихая беда
Не беспокоя даже ветра.

Но надо ждать ему врага,
Пусть лучше спать не будет,
Пусть враг сойдёт с ума,
Когда его во мне почует.

Но нет, порой дремать мастак,
Ему твердишь, не расслабляйся.
Там за углом ведь лютый враг,
Давай скорее пробуждайся.

И вот опять борьба,
Стоит стеной и бьётся.
Бьётся на смерть за меня
И до победы не уймётся!