Ты останешься в моей памяти

Олеся Днепровская
Ты останешься в моей памяти
лепестками роз развеянных.
Уходила от меня в гавани
кораблей войной истерзанных.

Буду помнить твой смех заливистый,
белокурые твои локоны.
Этот взгляд полудикий, размашистый
и листки со стихами скомканные.

Ты любила запах ванили,
сладкий аромат скошенной травы.
Мы друг друга никогда не любили –
я тебя придумал для этой весны.

Ты стихами вползала в душу
и на утро была пьяна.
А эмоции у тебя все наружу,
ты как будто всегда чуть больна.

Проходя сквозь толпу немую,
я увижу ту, что создал.
В своей памяти тебя зарисую
и представлю, как тебя целовал…

07.06.2015