Папе...

Мария Теплых
За окном снова дождь застучал,
Люди россыпью мчатся под крыши.
В темной комнате против зеркал
Я шепчу: "Папа, милый, ты слышишь?

Мне давно дела нет до погоды,
Даже солнце не радует сердце...
Мчатся лица, проносятся годы...
Как же мне в этом мире согреться?

Где найти твои теплые руки?
Надоело играть с жизнью в прятки...
И ни знака с момента разлуки...
Лишь бы знать, что с тобой все в порядке.

Стала я замечать за собою,
Что нет страха с утра не проснуться.
Это плохо - сидеть за стеною,
Ожидая, что очи сомкнутся?

Знаю, там вновь обнимешь меня ты
Или встретишь приветливо чаем.
Объясни, когда связи все стерты,
Отчего же по людям скучаем?

Почему мы замены не ищем,
Когда сердце безмолвно страдает?
Вроде ходим, едим, вроде дышим...
По инерции жизнь протекает...

И лишь чувствуешь: небо все ближе,
Тянешь руки к нему, будто к свету,
Что-то шепчешь, надеждою движем,
Что прислушаться сможешь к ответу.

Но, мне кажется, ты где-то рядом,
Только плоти твоей не коснуться,
Это сон, сон пропитанный ядом!
Ненавижу! Мечтаю проснуться!

Так живешь... смысл жизни так ищешь...
Балансируешь так на краю...
И лишь знай... папа, милый, ты слышишь?
Я тебя бесконечно люблю!".