безликие

Оля Кац
Следы от ран бесчисленных храним,
Когда простить бы надо.
Мы так жестоки к тем, кто уязвим.
Ведем себя, как гады.

И кто слабее нас, то все -
Растопчем без остатка.
От нас никто их не спасет,
И плачут лишь украдкой.

А сколько зависти же в нас
Гноится, не скрываясь.
И мы готовы в тот же час
Поддаться ей, срываясь.

А может кто-то не похож?
Есть мышь среди элиты?
Вонзим сейчас же в спину нож.
Смеемся над убитым.

Теперь добро и сердца крик -
Исчезли в этой гнили.
Мы человеческий наш лик
Давно похоронили.