Иван - дурак - Всемогущей Руке

Ирина Чиникина Штерн
                "Если был бы дурачёк
                Вряд ли хапнул бы пирог.
                А рука его кормила
                Пока что не набралась силы.

                Сама рука не воровала -
                Злые сплетни либерала.
                Вот кто глупый дурачёк -
                Лижет всех кто бакс даёт"

(Это рецензия от 19.07.15. на  моё  стихотворение "  Иван-дурак  о  политике".  Орфографию автора не  стала  исправлять. Благодаря  этой  рецензии, возникла идея нового стихотворения:" Иван-дурак -  Всемогущей  Руке".) 



            
Всемогущая   Рука!
Дай   кусочек   пирога!
Ну,   пожалуйста,   немножко,
Что  ж  даёшь  всё  время  крошки?

Я   тебе   пирог    испёк,
Заплатил   в  казну  налог,
А   казна    опять    пуста.
Деньги  дЕла  ты  куда???

А   ещё   в  Стабфонд   залезла:
"Денег    нет   совсем   для  пенсий,
Возраст   будем   повышать
Пенсионный »  ( …  мать! )

А   в  Германии   -  АнгЕла.
Нет   ей   никакого   дела
До  чужих.   Всё - для  своих,
Для   германцев     дорогих.

( И   живут   немчины   эти
Лучше  всех   на   белом    свете)

Я  -  дурак ,   со  мною  можно
Делать   всё  -   стерплю,
А   что   же...  Революцию    опять
Что  ли  надо  подымать???"

.............................

Я  прошу  тебя,  "Рука",
Ты    не    злись  на  мужика,
На   простого  мужика, 
На   Ивана – дурака.

Он  " Дурак"  ,  да   не   дурак,
Если   думает    вот   так.

Всемогущая   Рука,
Пожалей   ты  " Дурака"!
За  тебя    в  огонь  и   в  воду
Он   в  любую  непогоду!

Любит  он   тебя... дурак,
Ну , а  ты  его...  НИКАК…

              19.07.2015.



 P.S. Стихотворение  было  написано  в  2015 году. Сейчас политика   А. Меркель вызывает у  меня  недоумение.