Одиночество

Наталья Хропот
 
Третья весна моего одиночества.
Или свободы весна?
К черту пророчества!
Ваше Высочество,
Страх-Одиночество,
Боль-Одиночество,
К Вам обращаюсь по имени-отчеству
И не прощаюсь, хотя очень хочется
Чем-то хорошим сейчас заморочиться
С кем-то хорошим.
Увы – я одна.

Не разрешать себе слабость уныния
Я научилась давно.
С ясной улыбкой ногами босыми
И по песку раскаленной пустыни,
И по заснеженной голой равнине
Шла я доныне.
И, видно, отныне
В этой, меня поглотившей, пучине
И каждодневных забот паутине
Смысла найти не дано…