Картина мясом

Яле Генда
Папа-слон провожает сына на фронт последней войны.
Там все плохо уже настолько, что стали нужны слоны.
Каждый знает, что долг священный всех разумных существ –
Встать на сторону тех, кто слаб - обезьян из Дымных Пещер.
Так случилось, что к ним сейчас из-за моря пришла беда.
Если хобот им не подашь, то беда придёт навсегда.

Жизнь, привычная обезьяне - паскудство, разврат и ложь.
Слон не должен совать свой хобот в толпу обезьяньих рож.
Слон – разумное существо, распознавшее суть вещей.
Мы не знаем ни войн, ни рабства. Не строим Дымных Пещер.
Но сегодня нам брошен вызов, и бивни – наши мечи.
Мы всегда защищать обязаны тех, кого приручим.

Слушай голос сердца слона, что сокрыто в твоей груди
Слон – хозяин земель и вод, а не падальщик-крокодил.
Если и есть справедливость, то это всё воля слона.
Нам не нужно этой войны, но как обезьяны без нас?
Кто толпу обезьян возглавит, вперёд поведет их кто?
Только слон! Враг будет раздавлен твоей железной пятой!

Скоро в путь, и в последний раз сын пришел к старику-отцу.
Все же ясно, чего болтать, слонам болтовня не к лицу.
Сын скорей всего не вернется и сгинет в чужой стране,
Там, где горы царапают небо, чтоб с него падал снег.
Там, куда лишь доплыть возможно, а просто дойти нельзя
В Вечный Город Волчицы, кормящей бронзовых обезьян.