Я не уеду никуда...

Трофимов Валерий
Я не уеду никуда – останусь!
И стану тихим, как вода, - под старость.
Вода заросшего пруда, в оконцах,
Где только небо, облака и солнце,
Вода, в которую бесследно канет
И дождь, и пепел, и плевок, и камень,
Вода, подернутая льдом зимою,
Когда никто не знает, что со мною.

1994 г.