Т. С-й

Юрий Солодов
Ты зыбку качала,
была ты печальна,
и песня чуть слышно текла:
- Спи девочка наша,
бай-бай, тебя краше
не будет, расправишь крыла...

А дождь за окошком
всё сыпал в ладошки
луж тёмных свои жемчуга,
и луч предзакатный
срезал туч заплаты
искал, где ж цветная дуга...

Всю ночь просидела
ты у колыбели:
- Спи, дочка, бай-бай.. - до утра...
и зыбку простую
качала пустую -
вы дочь схоронили вчера...
.
Июль 2015 г.