К Царским дням в Екатеринбурге

Вера Гиоргадзе
            С 10 по 20 июля в Екатеринбурге и Алапаевске проходят «Царские дни» и
               дни милосердия «Белый цветок» – ежегодные мероприятия, посвященные   
                памяти Российского Императора Николая II и членов его Семьи.
________________________________________   


Не Крестным ходом, так пером хоть – 
Дорогой Царственных Особ
К Голгофе Русской и, – не к ДОНу,
Коим «Ипатьевский» стал дом, -
В тот Монастырь и сам на Волге,
Что "колыбелью" бысть ему:

НАЧАЛУ Избранного Богом
Для верной Спасу и Кресту
Руси Святой – России славной! – 
На «до скончания времен»
Царей Романовых всех Рода,
С благословением на Нем! –

Что в честь Ипатия святого
Был назван древле... "ДОН"... Тот ДОН
Для Православия Святого
И должен стать же был КОНЦОМ;
Концом Династии в «бел голубь
С оливы листиком» в Потоп.
Да просчитался крепко в черном
«Ной» новоявленный!

Пошто ж   
Москва-старушка не меняла
Ей нареченного? – как и
Святыни в камне, что и пали,
Да отовсюду все видны!
Так говорю ж – стара! – годами,
Как и река, что в ней течет,
Первопрестольная, вода'ми
Смывая грязь  дождем в слезу 
С ея старинных улиц, любых
Для сердца верных всех Царю….

Да что там - «Войков»?.. То - Иуда:
И "Пётр",  да «камень» – не о нем! -
Цареубийца…. – где он, Пётр тот?
Как и «Сведловск»….  И дом снесли –
С подвалом, с надписями….  – помним!
Вон,  Храм – все полон! – на Крови…   
 
Жив  Государь святой с Семьею! – 
Как Монастырь жив, Кострома. 
И День рождения уж скоро
Родоначальника*!

Богат
Июль событиями… Только
И чрез Оку, как ни крути,
Москва река впадает в Волгу!

Прости нас, Богъ!
                И Царь, прости…




________________________________________   

* 23 июля – 370 лет со дня упокоения Михаила Феодоровича –   
Михаи;л Фёдорович Рома;нов (1596—1645) — первый Русский Царь из Династии
Романовых (правил с 27 марта 1613 года), был избран на царствование
Земским собором 21 февраля (3 марта) 1613 года.






19.07.15г.



http://www.youtube.com/watch?v=i7vGnKXrVYI
М.И. Глинка. Финал ("Славься") из оперы "Жизнь за Царя"("Иван Сусанин")
6 марта 2013г.