Ты спишь, любимая

Геннадий Шалюгин
Ты спишь, любимая… Храни тебя Господь
В ночных полетах в горнем поднебесье.
Внизу мерцают воды, города и веси,
И гор застывших плавленая плоть.

Ты спишь, любимая… Пускай твои уста
Лелеют сладость тихого дыханья.
И обаянье детского незнанья
К тебе слетит, как бабочка с куста.

Ты спишь, любимая… Несмелою рукой
Касаюсь локона… Томительная нега…
Так осенью природа жаждет снега,
Так легкий пар кружится над рекой…