Короткое лето

Сергей Максимов 33
я могу смотреть часами в оглушительный пленэр
самолёты написали полосами букву "Хер"
и в глазах твоих , Анюта , отразились два креста
всех нас тянет почему-то в заповедные места
два часа на электричке , километра два пешком
ты устала с непривычки и шептала матерком
но когда нашлась поляна ярким солнцем залита
ты в траву упала , Анна , и сбылась моя мечта
мы одни во всей вселенной словно Ева и Адам
и коленопреклоненный припадаю я к медам
сладких губ твоих , Анетта , что раскрылись в слове "Да"
ты запомнишь это лето , это ложе навсегда ...
мы лежим раскинув члены , наслаждаясь наготой
самолёты белой пеной написали нам "Покой"
и в твоих глазах , Агнешка , отразилась буква "П"
возвращаемся без спешки по протоптанной тропе
на платформе полустанка бабки , ягоды-грибы
мы опять с тобою , Анка , повседневности рабы
за окном мельканье сосен , заунывный лейтмотив...

едем мы из лета в осень широко глаза закрыв