О циниках

Наталья Хропот
 
«За двести километров друг от друга
Давай посмотрим на одну луну –
И наши взгляды встретятся», -
к окну
Я подойду и на луну взгляну.
И мысли снова побегут по кругу.
И вечером не скоро я усну.

Никто еще  красивых слов таких
Мне никогда не говорил.
      Послушай,
Ты ими просто вывернул мне душу.
И я уже вполне серьезно трушу,
Цинизму собственному вопреки,
Что слово, данное себе, нарушу.

Ведь я давно себе пообещала,
Что больше никого любить не буду,
Что я не буду начинать сначала,
Что не пущу я в сердце это жало,
Что больше я по лезвию кинжала
Ходить не стану, нет.
И не забуду,
Как сильно я от этого устала.
Казалось, я защищена надежно
И опытом, и просто смыслом здравым.
Ведь циники – они обычно правы,
На них обычно не найти управы,
Они обычно очень осторожны
И не рабы ни золота, ни славы.

Они так твердо знают, что любовь –
Всего лишь рабства чувственного форма,
Что это -  отклонение от нормы,
И ступор, и препятствие, и тормоз,
Гормонов бешенство, дурная кровь.

Что ж так в душе моей и чисто, и просторно?!